Home

أبي اللمع: هناك اليوم خلافات في صفوف قادة حزب الله

24-03-2025

أكد عضو الهيئة التنفيذية في حزب القوات اللبنانية إدي أبي اللمع أن بناء الدولة يحتاج إلى جهود ونوايا، مشددا على وجوب احترام المؤسسات فلا يستطيع فريق معين أن يتخذ قرار الحرب مع إسرائيل، ومواجهة الضغوط تكون عبر الدولة اللبنانية التي هي فقط من تفاوض.

وأشار عبر لبنان الحر إلى أنّ هناك اليوم خلافات في صفوف قادة حزب الله، فهناك نية واضحة بعدم الالتزام بالاتفاقيات وأنهم لن يقبلوا بطرح مسألة سلاح حزب الله كما التزموا سابقاً، كما أنّ السلطة اليوم لم تلتزم بعد بهذا الموضوع.

أبي اللمع توجه إلى حزب الله قائلا: أنتم تعطلون الجهود الدبلوماسية التي تقوم بها الدولة، فلم يكلفكم أحد بمواجهة الأخطار على لبنان، فدوركم انتهى والمسؤول اليوم هي الدولة ممثلة بجيشها وسلاحه الشرعي.

ورأى أن اختراع سيناريوات ومحاولة شيطنة القوات اللبنانية هي نوع من الهلوسة سببها كون القوات قوة لا تُقهر ولأنها وضعت جهدها لتشكيل الحكومة ولأنها تُطبق سياسات بناء الدولة.

وشدد أبي اللمع على أن المعابر غير الشرعية تشكل ضررًا على الاقتصاد اللبناني وإقفالها يضمن اقتصادًا سليماً في البلد، وأول عمل يجب على الدولة أن تقوم به هو ضبط الحدود.


Continue reading

Current track
Title
Artist

قصة وطن مع ايلديكو ايليا: الساعة االعاشرة صباحاتابعوا